Noi di Insight siamo attenti alle questioni di privacy e vogliamo che i nostri utenti siano consapevoli di come raccogliamo, utilizziamo e comunichiamo i dati personali. Questa Informativa sulla privacy descrive le nostre prassi in relazione ai dati che raccogliamo attraverso le attività che includono un link a questa Informativa sulla privacy (inclusi i siti web) o attraverso le tue attività interattive con Insight. Nel fornirci i tuoi dati, accetti i termini e le condizioni di questa Informativa sulla privacy. Puoi trovare i dettagli di tutte le affiliate di Insight visitando il nostro sito web qui. Quando usiamo i termini “noi” o “Insight” in questa informativa, ci riferiamo a Insight Enterprises, Inc. e alle sue affiliate. Scopri di più sull’impegno di Insight nei confronti del GDPR qui.

Quali dati possiamo raccogliere

Le categorie di interessati dai quali possiamo raccogliere dati:

  • dipendenti ed ex dipendenti, inclusi volontari, agenti, singoli collaboratori, lavoratori temporanei o occasionali;
  • candidati che hanno presentato una domanda di assunzione;
  • familiari, tutori o partner di dipendenti, ex dipendenti o candidati;
  • collaboratori, agenti, consulenti e fornitori, sia attuali che passati, e i loro singoli dipendenti o rappresentanti;
  • clienti, clienti potenziali ed ex clienti e i loro dipendenti o rappresentanti, inclusi i rispettivi loro clienti;
  • individui e rappresentanti di organizzazioni che si sono registrati con Insight per ottenere informazioni sui prodotti e/o servizi offerti; e
  • individui e rappresentanti di organizzazioni che hanno visitato il sito web.

I dati raccolti possono includere:

  • informazioni sul browser e sul dispositivo;
  • informazioni nel file di registro del server;
  • informazioni raccolte tramite cookie e altre tecnologie;
  • informazioni demografiche e altre informazioni fornite dagli interessati;
  • dettagli finanziari, compresi i dettagli sul conto bancario e sul pagamento degli interessati e le informazioni sulla fatturazione, le informazioni sulla transazione e sulla carta di pagamento o su altri metodi di pagamento;
  • reclami o lamentele;
  • dettagli di contatto, inclusi se opportuno i dettagli di contatto aziendali, tra cui email, indirizzo postale, numeri di telefono e fax;
  • abitudini di acquisto e clienti;
  • preferenze dei clienti.

     

Inoltre, per quanto riguarda i dipendenti, gli ex dipendenti e i candidati, le categorie aggiuntive di dati possono includere:

  • Dettagli personali;
  • situazione familiare, sociale e stile di vita;
  • dettagli sul rapporto di lavoro;
  • dettagli finanziari;
  • reclami o lamentele;
  • indirizzi email e postali;
  • numeri di telefono e fax;
  • dati sensibili limitati, come origine razziale o etnica, stato di salute o condizione fisica o mentale, pratiche religiose, questioni segnalate in base alle politiche di protezione degli informatori, precedenti penali e disciplinari, raccolti nel normale svolgimento del rapporto di lavoro.

Come possiamo raccogliere i dati

Possiamo raccogliere i dati in vari modi, tra cui:

  • Direttamente dagli interessati;
  • Attraverso questo sito: Insight può raccogliere informazioni attraverso il sito web quando lo visiti;
  • Attraverso le interazioni commerciali: possiamo raccogliere informazioni attraverso le tue interazioni commerciali o quelle del tuo datore di lavoro con i nostri dipendenti o uffici.
  • Da altre fonti: possiamo ricevere informazioni da altre fonti, come banche dati pubbliche; partner per il marketing; piattaforme di social media; o altre terze parti.

Come possiamo utilizzare i dati

  • Archiviazione dati e amministrazione;
  • Sicurezza dei dati;
  • Amministrazione di clienti e utenti, inclusa l’elaborazione di ordini, pagamenti, richieste e report per i clienti;
  • Amministrazione del personale;
  • Attività pubblicitarie, di marketing e di relazioni pubbliche;
  • Gestione di account e documentazione;
  • Analisi di tendenze e dati statistici;
  • Prevenzione del crimine e procedimenti penali; e
  • Manutenzione, sviluppo e verifica del nostro sito Web e dei sistemi, il che può includere la risoluzione di problemi e la personalizzazione di esperienze specifiche di clienti e partner.

     

Insight chiederà sempre il tuo consenso prima di inviarti comunicazioni di marketing e potrai scegliere di disattivare le comunicazioni in qualsiasi momento, come indicato nella sezione “Comunicazione delle informazioni” più sotto.

La nostra base giuridica per la raccolta e l’utilizzo dei dati descritti qui sopra e in questa Informativa sulla privacy dipenderà dal tipo di dati personali in questione e dall’ambito specifico della raccolta.

In genere, tuttavia, raccoglieremo i dati personali solamente (i) quando abbiamo ottenuto il tuo consenso, (ii) quando abbiamo bisogno dei dati personali per stipulare un contratto con te, oppure (iii) quando il trattamento dei dati è nei nostri legittimi interessi e non è in conflitto con i tuoi diritti.

Se ti chiediamo di fornirci dati personali per adempiere a un requisito legale o stipulare un contratto con te, lo renderemo chiaro al momento opportuno e ti informeremo se fornire i dati personali è obbligatorio o meno (oltre a informarti sulle possibili conseguenze se decidi di non fornirli).

Tratteremo i tuoi dati allo scopo di gestire il nostro sito Web e comunicare con te come necessario per fornirti i nostri servizi e nei nostri legittimi interessi commerciali, ad esempio per rispondere alle tue richieste, condurre attività di marketing, migliorare il nostro sito Web e i nostri servizi o per accertare e prevenire attività illecite.

Se hai domande o desideri ulteriori informazioni riguardo alla base giuridica per la raccolta e l’utilizzo dei tuoi dati personali da parte nostra, puoi contattarci usando i dettagli forniti qui sotto.

Cookie

Leggi attentamente questa sezione in quanto contiene informazioni importanti su come utilizziamo i cookie sui nostri siti Web. È opportuno leggere la presente politica insieme all’intera Informativa sulla privacy (di cui la presente sezione sui cookie è una parte).

Insight, i suoi fornitori di servizi o altre terze parti possono impostare cookie per il tuo browser quando visiti il nostro sito web, utilizzi i nostri prodotti o visiti un sito web su cui Insight fornisce annunci pubblicitari, contenuti o analisi.

Questa sezione dedicata ai cookie si riferisce solo al tuo utilizzo dei siti Web di Insight. Sui nostri siti Web possiamo inserire collegamenti ad altri siti Web di proprietà e gestiti da terze parti affidabili al fine di offrire ulteriori prodotti e servizi. Questi siti Web di terze parti possono a loro volta utilizzare cookie o tecnologie simili in conformità con le loro politiche specifiche. Per informazioni sulla privacy relative a tali siti Web di terze parti, ti invitiamo a consultare le loro politiche corrispondenti.

Uso dei cookie da parte di Insight

I cookie sono piccoli file di testo che vengono depositati sul tuo computer dai siti web che visiti. Sono ampiamente utilizzati per far funzionare i siti web, o farli funzionare in modo più efficiente, oltre che per fornire informazioni ai proprietari del sito. I cookie possono essere utilizzati per memorizzare elementi come codici identificativi e preferenze dell’utente. Un sito web può impostare un cookie per il browser utilizzato se le preferenze del browser lo consentono.

In genere, utilizziamo i cookie per migliorare l’esperienza utente di questo sito Web in particolare con i contenuti personalizzati, per sapere quali parti del sito Web gli utenti hanno visitato, tenere traccia delle preferenze degli utenti durante l’utilizzo dei servizi Insight, fornire servizi avanzati, ricordare la posizione geografica e le impostazioni della lingua per i singoli utenti, fornire analisi generali interne e sui clienti, e a supporto delle misure di sicurezza. Per esempio, possiamo monitorare quante volte viene visitato il sito Web, quali pagine vengono visitate, i dati sul traffico, i dati sulla posizione e il nome del dominio di origine del provider di servizi Internet. Queste informazioni ci aiutano a riconoscere i nostri visitatori e a comprendere e fornire ciò che è più rilevante per loro. Alcuni di questi dati saranno aggregati o statistici, il che significa che non saremo in grado di identificare i singoli utenti.

Per ulteriori informazioni sul nostro uso dei cookie, compreso un elenco dettagliato delle informazioni che noi e altri potremmo acquisire attraverso i cookie, ti invitiamo a consultare il nostro Centro per le preferenze sulla privacy. Lì potrai anche modificare le tue preferenze per i cookie optando per l’inserimento o l’esclusione di specifiche categorie di cookie.

Tipologie di cookie

I cookie che vengono memorizzati sul dispositivo dell’utente rientrano nelle seguenti categorie:

Cookie strettamente necessari: sono indispensabili per consentire all’utente di navigare nel nostro sito Web e di utilizzarne le funzionalità. Senza questi cookie, non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti dall’utente. Di solito vengono impostati solo in risposta ad azioni compiute dall’utente che equivalgono ad una richiesta di servizi, come l’impostazione delle preferenze sulla privacy, il login o la compilazione di moduli. Puoi impostare il tuo browser per bloccare o segnalarti questi cookie, ma alcune parti del sito non funzioneranno.

Cookie prestazionali: ci consentono di conteggiare le visite e le sorgenti di traffico, in modo da poter analizzare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali pagine sono quelle più e meno visitate e a comprendere come i visitatori si muovono all’interno del sito. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate e quindi anonime. Se non accetti questi cookie, non sapremo quando hai visitato il nostro sito.

Cookie funzionali: consentono al sito web di fornire funzionalità avanzate e personalizzazione. Possono essere creati da noi o da fornitori terzi i cui servizi abbiamo aggiunto alle nostre pagine. Se non accetti questi cookie, alcuni o tutti questi servizi potrebbero non funzionare correttamente.

Cookie di profilazione: i nostri partner pubblicitari possono installare questo tipo di cookie attraverso il nostro sito. Queste aziende possono utilizzarli per creare un profilo dei tuoi interessi e mostrarti pubblicità pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma si basano sull’identificazione univoca del tuo browser e del tuo dispositivo Internet. Se non autorizzi questi cookie, vedrai pubblicità meno personalizzate.

Consenso all’utilizzo dei cookie e modifica delle impostazioni

Chiederemo la tua autorizzazione (consenso) per memorizzare i cookie o altre tecnologie simili sul tuo dispositivo, tranne quando sono essenziali per fornirti un servizio che hai richiesto (ad esempio, per consentirti di aggiungere prodotti al tuo carrello e utilizzare la procedura di pagamento).

È possibile ritirare il consenso all’utilizzo dei cookie o gestire qualsiasi altra preferenza riguardante i cookie utilizzando il nostro Centro per le preferenze sulla privacy. Lì puoi effettuare le tue scelte utilizzando i cursori e i pulsanti.

Come modificare le impostazioni globali sui cookie localmente sul tuo dispositivo:

Le impostazioni sui cookie possono essere modificate nelle impostazioni della maggior parte dei browser web.

Puoi rifiutare i cookie modificando le impostazioni del tuo browser, ad esempio:

  • Per Internet Explorer ™: http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies
  • Per Safari ™: https://support.apple.com/it-it/HT201265
  • Per Chrome ™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=it
  • Per Firefox ™: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
  • Per Opera ™: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html
  • Per disattivare il monitoraggio da parte di Google Analytics su tutti i siti Web, visita https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Tieni presente che, se scegli di bloccare i cookie tramite il browser, potresti non essere in grado di accedere a determinate parti o funzioni di questo sito web.

Sondaggi

Le informazioni che fornisci per i sondaggi saranno usate a supporto della tua relazione con Insight. Insight può utilizzare sondaggi online per chiedere ai visitatori/clienti i loro dati di contatto (come l’indirizzo email). Usiamo i dati di contatto ottenuti dai nostri sondaggi per inviare ai partecipanti al sondaggio informazioni sulla nostra società e materiale promozionale per conto dei nostri partner. Possiamo combinare i dati ottenuti dai sondaggi con altri dati in nostro possesso.

Concorsi e omaggi promozionali

Le informazioni che fornisci per concorsi e omaggi saranno usate a supporto della tua relazione di cliente con Insight. Insight potrà chiedere i dati di contatto (come l’indirizzo email). Utilizziamo i dati di contatto ottenuti nell’ambito di questi eventi per inviare agli utenti informazioni sulla nostra società e materiali promozionali da alcuni dei nostri partner. I dati di contatto sono usati anche per contattare il visitatore quando necessario. Possiamo combinare queste informazioni con altri dati in nostro possesso.

Opportunità di lavoro

Se usi il sito web per candidarti a una posizione di lavoro nella nostra società, le informazioni che fornisci saranno utilizzate per valutare la tua candidatura per le opportunità di lavoro in Insight e per monitorare le statistiche di reclutamento. Sul nostro sito forniamo moduli di candidatura elettronici attraverso i quali chiediamo i dati di contatto dei candidati (come l’indirizzo email) e informazioni sulle esperienze di lavoro e la formazione. A questo scopo utilizziamo servizi di terze parti. Utilizziamo i dati di contatto ottenuti dai moduli di candidatura per contattare i candidati con i profili che risultano più idonei alle nostre esigenze per pianificare un colloquio di persona. Come azienda globale, possiamo trasferire i tuoi dati al di fuori del tuo Paese di residenza e ad altre società affiliate di Insight. I dati personali sui candidati non selezionati saranno conservati anche dopo il completamento della procedura di reclutamento e potranno essere presi di nuovo in considerazione se si rende disponibile una posizione di lavoro adatta. Insight seguirà la legge applicabile per quanto riguarda la distruzione e la cancellazione di questi dati personali. Possiamo conservare informazioni statistiche non personalizzate sui candidati al fine di informare le nostre attività di reclutamento; queste informazioni sono in forma anonima e in genere non rendono possibile l’identificazione personale dei candidati. Una volta che una persona ha iniziato a lavorare per noi, compileremo un file relativo al rapporto di lavoro. A quel punto, forniremo ulteriori dettagli sul trattamento dei dati dei dipendenti.

Comunicazione delle informazioni

Insight non fornirà né venderà le informazioni che ti riguardano o relative ai tuoi ordini o ai prodotti da te acquistati a organizzazioni esterne per l’utilizzo a fini di marketing o promozione senza il tuo consenso, tranne nelle circostanze limitate descritte in questa informativa. Le tue informazioni potranno essere condivise con società del gruppo, agenti, collaboratori o fornitori di Insight che ci forniscono servizi di trattamento dati o che trattano i dati personali in altri modi per fornire servizi a te o a Insight o per le finalità dichiarate al momento della raccolta dei dati personali. Le terze parti che utilizziamo per elaborare le tue informazioni possono includere fornitori di servizi di pagamento e società di consegna. Insight può comunicare i dati personali (incluse le informazioni di identificazione personale) quando richiesto dalla legge se riteniamo in buona fede che la comunicazione sia necessaria per rispettare un procedimento giudiziario in corso o in risposta a una legittima richiesta da parte delle autorità pubbliche, a un’ordinanza di un tribunale o a un’azione legale intrapresa nei confronti di Insight.

Insight potrà condividere i tuoi dati personali con un acquirente effettivo o potenziale (e con i suoi agenti e consulenti) in relazione a un acquisto, fusione o acquisizione o a una proposta di acquisto, fusione o acquisizione di qualsiasi parte della nostra attività, fermo restando che informeremo l’acquirente che dovrà utilizzare i tuoi dati personali solamente per le finalità indicate in questa Informativa sulla privacy, e con altre persone con il tuo consenso alla divulgazione.

Possiamo anche comunicare le tue informazioni in caso di vendita o acquisto di attività o beni, nel qual caso potremo comunicare i tuoi dati personali al potenziale venditore o acquirente. In caso di acquisizione di Insight o di una parte sostanziale dei nostri beni da parte di terzi, i dati personali in nostro possesso potranno essere uno dei beni trasferiti. Qualsiasi terza parte che acquisisca beni da noi potrà acquisire in tutto o in parte la nostra attività. Tale terza parte potrebbe non operare nello stesso settore di attività. Allo stesso modo, i tuoi dati personali potranno essere trasmessi a un successore o beneficiario in caso di ristrutturazione, liquidazione o amministrazione controllata.

Sicurezza

Sebbene Insight compia ogni ragionevole sforzo per proteggere i dati personali, nessun programma di sicurezza è impenetrabile e in alcuni casi i criminali sono stati in grado di aggirare anche le misure di sicurezza più diffuse. Di conseguenza, accetti che l’uso di internet non è del tutto sicuro e che fornisci informazioni personali a Insight a tuo rischio e pericolo. Insight non può quindi garantire la sicurezza o l’integrità dei dati personali trasferiti da te o tramite internet. Ogni utente o terza parte che accede al sito Web o ai servizi di Insight è responsabile del proprio utilizzo del sito Web e dei servizi. Insight non è responsabile delle azioni di terzi o dei loro controlli di sicurezza per quanto riguarda i dati raccolti o trattati da terzi tramite il sito Web, i servizi o in altri modi.

Insight utilizza misure organizzative, tecniche e amministrative che riteniamo ragionevoli e adeguate per proteggere i dati sotto il nostro controllo. Il sito è dotato di misure di sicurezza per proteggere da perdita, uso improprio e falsificazione delle informazioni sotto il nostro controllo. Tutte le informazioni dell’account che utilizzi o fornisci sul sito Web di Insight per ordinare o tenere traccia dei prodotti sono conservate su un sistema progettato per essere sicuro. Usiamo tecnologia di crittografia avanzata e affidabile che ha lo scopo di proteggerti da un uso non autorizzato delle informazioni fornite sul nostro sito Web. Inoltre, possiamo utilizzare il tuo indirizzo IP per aiutare a diagnosticare problemi con il nostro server e per amministrare il nostro sito. Il tuo indirizzo IP è utilizzato per identificare te e il tuo carrello e per raccogliere informazioni demografiche generali.

Funzionalità di social media

Questo sito Web include funzionalità di social media, tra cui il pulsante “Mi piace” di Facebook e il pulsante “Segui” di Twitter. Queste funzionalità possono raccogliere dati come il tuo indirizzo IP e quale pagina stai visitando su questo sito Web, e possono impostare un cookie per consentire il corretto funzionamento della funzionalità. Le funzionalità di social media sono ospitate da terze parti o direttamente su questo sito Web. Le tue interazioni con queste funzionalità sono regolate dall’informativa sulla privacy della società che le fornisce.

Nel caso in cui ti abbiamo fornito (o hai scelto) una password che ti consente di accedere a determinate parti del nostro sito o alla nostra funzione di ordinazione online, sei responsabile di mantenere riservata questa password. Ti chiediamo di non condividere la tua password con nessuno. Assicurati che la password sia unica e non usarla per nessun altro scopo. Se usi un altro account (ad esempio un account di social media) per accedere a una parte sicura del sito Web di Insight, ricordati di tenere al sicuro anche quella password. Se ritieni che una delle tue password sia stata compromessa, avvisaci subito in modo che possiamo occuparci della sicurezza dei tuoi dati sul nostro sito Web.

Link a siti Web e servizi di terzi

Questo sito Web può contenere link a siti Web di terzi. Facendo clic su quei link navigherai al di fuori del servizio di Insight. Non possiamo controllare e non siamo responsabili delle prassi in materia di sicurezza adottate dai siti di terzi. Invitiamo gli utenti a essere consapevoli quando lasciano questo sito Web e a leggere le informative sulla privacy di ciascun sito Web che visitano. Questa Informativa sulla privacy si applica solo a questo sito Web.

Conservazione dei dati personali

Conserviamo i dati personali da noi raccolti quando abbiamo una legittima necessità aziendale in tal senso (ad esempio, per fornirti un servizio richiesto o per adempiere ai requisiti legali, fiscali o contabili applicabili).

Quando non abbiamo una legittima necessità aziendale di continuare a trattare i tuoi dati personali, provvederemo a eliminarli o anonimizzarli o, se ciò non è possibile (ad esempio perché i dati personali sono stati salvati in archivi di backup), conserveremo in modo sicuro i tuoi dati personali e li isoleremo da ogni ulteriore trattamento fino al momento in cui sarà possibile la cancellazione.

Scelta/revoca/diritti

Hai i seguenti diritti in materia di protezione dei dati:

- Hai il diritto di rifiutare le comunicazioni di marketing da parte nostra. Puoi esercitare questo diritto facendo clic sul link “Annulla iscrizione” o “Disattiva” nelle e-mail di marketing da noi inviate. Per rinunciare ad altre forme di marketing (come il marketing postale o telemarketing), contattaci utilizzando i dettagli di contatto forniti di seguito. Puoi anche modificare le tue preferenze relative a queste comunicazioni visitando questa pagina.

- Potresti anche avere i seguenti diritti (sebbene tutti questi diritti siano soggetti ad alcune condizioni ed eccezioni):

o accedere, rettificare e richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali;

o opporti al trattamento dei tuoi dati personali, chiederci di limitare tale trattamento e/o richiedere la portabilità dei tuoi dati personali;

o cancellare i tuoi dati personali.

- Se abbiamo raccolto e trattato i tuoi dati personali con il tuo consenso, puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non influirà sulla legittimità del trattamento condotto fino a quel momento, né influirà sul trattamento dei dati personali condotto su basi giuridiche diverse dal consenso.

- Hai il diritto di presentare un reclamo a dinanzi all’autorità garante per la protezione dei dati in relazione alla raccolta o all’utilizzo dei tuoi dati personali da parte nostra. Per ulteriori informazioni, contatta l’autorità garante per la protezione dei dati nel tuo Paese.

Devi essere in grado di fornire il tuo nome e indirizzo e-mail o altre informazioni sufficienti per consentirci di identificarti. Rispondiamo a tutte le richieste che riceviamo dagli interessati che desiderano esercitare i propri diritti in materia di protezione dei dati in conformità con le leggi vigenti in materia.

Se desideri esercitare i tuoi diritti, contatta l’affiliata corrispondente di Insight. I dettagli di contatto di ogni affiliata di Insight sono disponibili sul nostro sito Web qui.

Le comunicazioni per posta devono essere indirizzate all’attenzione di:

· Global Compliance Officer per il Nord America o le regioni APAC; o

· DPO (Legal Department) per i Paesi EMEA.

Le e-mail devono essere inviate a:

· Compliance@Insight.com per il Nord America e le regioni APAC; e

· DPO@Insight.com per i Paesi EMEA.

Scudo per la privacy e trasferimento dei dati

A seguito della decisione Schrems II, fai clic qui per visualizzare la nostra dichiarazione sulla Privacy Shield.

Insight è una società globale. Di conseguenza, i dati personali che possiamo raccogliere possono essere trasferiti e conservati presso qualsiasi delle nostre sedi all’interno o all’esterno dello Spazio Economico Europeo (“SEE”) o della Svizzera. I dati possono anche essere trattati da persone in tutto il mondo che lavorano per noi o per uno dei nostri fornitori. Queste persone possono occuparsi, tra le altre cose, di rispondere alle tue richieste di informazioni, evadere i tuoi ordini e fornire servizi di supporto. Inviando i tuoi dati personali, acconsenti a tale trasferimento, conservazione o trattamento.

Insight ha adottato una serie di misure volte a proteggere i dati trasferiti dall’Europa o dalla Svizzera agli Stati Uniti, tra cui misure di sicurezza adeguate per salvaguardare i dati personali. Insight mantiene una rete di accordi specifici per richiedere alle parti contraenti di osservare la legislazione sulla protezione dei dati. Insight Enterprises, Inc. e Insight North America, Inc. hanno inoltre aderito ai quadri normativi dello Scudo per la privacy UE-USA e dello Scudo per la privacy Svizzera-USA. Puoi saperne di più sui quadri normativi dello Scudo per la privacy e visualizzare le certificazioni di Insight a questo indirizzo https://www.privacyshield.gov/Program-Overview. Insight aderisce ai quadri normativi dello Scudo per la privacy UE-USA e dello Scudo per la privacy Svizzera-USA come stabilito dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti in merito alla raccolta, all’uso e alla conservazione dei dati personali trasferiti agli Stati Uniti dall’Unione Europea e dalla Svizzera, rispettivamente. Insight ha certificato al Dipartimento del Commercio che aderisce ai Principi dello Scudo per la privacy in materia di notifica, scelta, trasferimento successivo, sicurezza, integrità dei dati e limitazione delle finalità, accesso e ricorso, applicazione e responsabilità. Ci impegniamo a rispettare i quadri normativi dello Scudo per la privacy. Ci impegniamo inoltre a supervisionare le terze parti se abbiamo trasferito dati a tali terze parti successivamente a un trasferimento di dati a noi regolato dallo Scudo per la privacy, e accettiamo la nostra responsabilità in caso di trasferimento successivo dei dati a terze parti.

Se ritieni che Insight conservi i tuoi dati personali nell’ambito dei quadri normativi dello Scudo per la privacy, puoi indirizzare qualsiasi richiesta o preoccupazione relativa alla nostra conformità in materia a compliance@insight.com. In conformità con i Principi dello Scudo per la privacy, Insight si impegna a risolvere i reclami relativi alla raccolta o all’utilizzo dei tuoi dati personali da parte nostra. I residenti nell’Unione Europea (UE) con richieste o reclami riguardanti la nostra politica sullo Scudo per la privacy devono contattare prima compliance@insight.com. Insight risponderà entro 30 giorni. Nell’improbabile eventualità che non rispondiamo entro 30 giorni, o se la nostra risposta non risolve il problema, Insight si impegna a segnalare il problema al nostro Global Compliance Officer che esaminerà la questione e risponderà entro 14 giorni.

Insight si è inoltre impegnata a indirizzare i reclami non risolti relativi allo Scudo per la privacy a JAMS, un servizio alternativo di risoluzione delle controversie con sede negli Stati Uniti. Se non ricevi tempestivamente un riscontro da parte nostra al tuo reclamo, o se non abbiamo risolto il tuo reclamo in modo soddisfacente, ti preghiamo di contattare o visitare https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield per maggiori informazioni o per presentare un reclamo. I servizi di JAMS sono forniti gratuitamente. Puoi anche visitare il link per una descrizione dei potenziali rimedi a tua disposizione. Ulteriori dettagli sui requisiti di arbitrato del Privacy Shield Framework sono disponibili all’indirizzo https://www.privacyshield.gov/.

Se la soluzione proposta non è soddisfacente, Insight risolverà le controversie relative allo Scudo sulla privacy UE-USA nell’ambito delle procedure di risoluzione delle controversie del gruppo istituito dalle autorità di protezione dei dati (DPA) dell’UE per risolvere le controversie in base ai principi dello Scudo sulla privacy. Se il caso riguarda lo Scudo per la privacy Svizzera-USA, Insight si impegna a risolvere la controversia in collaborazione con l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT) della Svizzera. Insight si impegna inoltre a cooperare con le autorità dell’UE/della Svizzera e ad attenersi al parere di tali autorità in merito ai dati sulle risorse umane trasferiti dall’UE/dalla Svizzera nel contesto del rapporto di lavoro. Le DPA dell’UE/della Svizzera possono essere contattate direttamente tramite i dettagli forniti all’indirizzo https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection_it e www.edoeb.admin.ch, rispettivamente.

In determinate e limitate circostanze, potresti avere la possibilità di invocare in ultima istanza l’arbitrato vincolante di un “Privacy Shield Panel”, un collegio arbitrale composto da almeno 20 arbitri designati dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti e dalla Commissione Europea.

Insight è soggetta ai poteri investigativi ed esecutivi della Federal Trade Commission (FTC).

In caso di trasferimento successivo a terze parti di dati di cittadini UE ricevuti in conformità allo Scudo per la privacy UE-USA e allo Scudo per la privacy Svizzera-USA, Insight è potenzialmente responsabile. Insight continuerà ad aderire ai Principi dello Scudo per la privacy per tutto il periodo in cui conserva i dati personali.

Aggiornamenti a questa Informativa sulla privacy

Potremmo modificare questa Informativa sulla privacy con l’evolversi della nostra attività. Quando aggiorniamo la nostra Informativa sulla privacy, prenderemo le misure appropriate per informarti in caso di modifiche significative, a seconda dell’importanza delle modifiche che apportiamo. Controlla la dicitura “Ultimo aggiornamento” in fondo a questa pagina per vedere quando questa Informativa sulla privacy è stata aggiornata.

Ultimo aggiornamento September 2021